Lumière sur : My Girly Popotte

C’est en novembre 2006 qu’Alexandra a décidé d’ouvrir My Girly Popotte, après avoir longtemps fréquenté le forum Supertoinette. Près de 10 ans plus tard, elle continue de partager sa cuisine généreuse et authentique avec bonne humeur ! Partez à la découverte d’un chouette univers et de sa pétillante blogueuse 🙂

Lumière sur : My Girly Popotte

La toute première recette du blog :

Recette d’une tourte aux pommes de terre pour laquelle je n’ai pas de photo.

La dernière recette publiée :

Un moelleux à la banane et aux épices parfait pour accompagner une pause thé.

La recette préférée :

Ma recette préférée : trop dur de choisir ! Alors je classe à égalité le porc au caramel, le curry de pois chiche et des choux au chocolat noir.

Un blog favori :

Sans hésitation, celui de Dorian. J’aime ses photos ultra gourmandes, sa façon de raconter ses recettes.

Un livre de recettes fétiche :

Un vieux livre hérité de mes grands parents.

Une recette d’enfance :

Je peux pas départager, j’en ai deux ! Mon papi faisait avec les restes de légumes de la soupe, une galette cuite à la poêle qui était extra et dont je n’ai jamais réussi à retrouver la saveur. Et puis celle du quatre quart de ma mamie Simone que je fais encore aujourd’hui dans son vieux moule en fer.

Lumière sur : My Girly Popotte

La prochaine recette à tester absolument :

Alors là ma liste des « To Do » est bien remplie. J’ai envie d’essayer la pâte feuilletée rapide.

La photo de recette la plus réussie :

Pour moi c’est celle d’un dessert qui a le goût de l’enfance. Une recette simple à réaliser et ultra gourmande, un gâteau de crêpes épaisses aux pommes fourré à la confiture de fruits rouges.

Lumière sur : My Girly Popotte

Le pire raté en cuisine :

C’est au tout début de notre vie commune avec mon mari, alors que nous avions des invités j’ai voulu faire une forêt noire. Une génoise dure comme un caillou, ultra sèche et une chantilly qui a fondu.

Un pêché gourmand :

Le chocolat, je ne peux pas m’en passer. Mais du chocolat noir et de préférence avec des fruits secs pour encore plus de gourmandise.

L’ustensile phare pour cuisiner :

En cuisine jamais sans ma enfin plutôt mes maryses.

>> Retrouvez Alexandra sur son blog My Girly Popotte

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