{"id":13,"date":"2017-11-21T10:10:50","date_gmt":"2017-11-21T09:10:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=13"},"modified":"2019-01-09T13:28:18","modified_gmt":"2019-01-09T12:28:18","slug":"quels-materiaux-de-cuisson-acheter","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2017\/11\/21\/quels-materiaux-de-cuisson-acheter\/","title":{"rendered":"Quels mat\u00e9riaux de cuisson acheter ?"},"content":{"rendered":"

Les ustensiles de cuisine se d\u00e9clinent en une multitude de choix. La fonte, l’alu ou la c\u00e9ramique, il y a tellement de possibilit\u00e9s que vous \u00e9prouvez une certaine difficult\u00e9 \u00e0 d\u00e9cider. Si un tel embarras vous concerne parfois, alors les prochains \u00e9clairages peuvent vous aider \u00e0 trouver les mat\u00e9riaux de cuisson qui vous conviennent.<\/p>\n

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L’aluminium en t\u00eate des mat\u00e9riaux de cuisine<\/h2>\n

\"\"S’il vous faut des mat\u00e9riaux de cuisson hautement conducteurs, l’aluminium se trouve en t\u00eate. Cette particularit\u00e9 le rend adapt\u00e9 pour les pr\u00e9parations \u00e0 r\u00e9aliser rapidement. Ce m\u00e9tal offre \u00e9galement l’avantage de la l\u00e9g\u00e8ret\u00e9. Si vous aimez mijoter, orientez-vous davantage vers la fonte d’aluminium. Plus \u00e9pais, ces ustensiles ont une plus grande r\u00e9sistance au choc. Quoi qu’il en soit, privil\u00e9giez les cocottes avec rev\u00eatement. Le contact direct des aliments acides avec l’aluminium pourrait nuire \u00e0 la sant\u00e9.<\/p>\n

Les cocottes en cuivre, fer ou acier inoxydable<\/h2>\n

\"\"Le cuivre est un autre excellent choix s’il vous faut une cocotte qui permet de pr\u00e9parer vos plats rapidement. Il faudrait \u00e9galement opter pour un mod\u00e8le \u00e0 rev\u00eatement antiadh\u00e9sif. Pour ceux qui font des frites r\u00e9guli\u00e8rement, les po\u00eales en fer sont les plus adapt\u00e9s. Ce m\u00e9tal transmet la chaleur efficacement. Pour le rendre invuln\u00e9rable \u00e0 la rouille, les fabricants ajoutent 18% de chrome ainsi que 10% de nickel. Cette proportion donne l’acier inoxydable 18\/10. Une part de carbone aide aussi \u00e0 donner plus de solidit\u00e9.<\/p>\n

C\u00e9ramique, terre cuite et bien d’autres choix disponibles<\/h2>\n

\"\"La c\u00e9ramique sert principalement de rev\u00eatement antiadh\u00e9sif. Cette mati\u00e8re min\u00e9rale est associ\u00e9e \u00e0 la fonte, inox ou l’aluminium. Le polyt\u00e9trafluoro\u00e9thyl\u00e8ne, la mol\u00e9cule du T\u00e9flon\u00ae se trouve \u00e0 la pointe de cette technologie. Puis, il y a aussi la terre cuite. Cette alternative aux cocottes en m\u00e9taux ne convient pas \u00e0 tous les types de r\u00e9chaud. En effet, il faut choisir vos ustensiles en fonction de votre plaque de cuisson. (gaz, \u00e9lectrique ou vitroc\u00e9ramique).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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